terça-feira, 24 de abril de 2012

Maionese de Soja


A maionese de soja é uma delícia que pode ser usada em dezenas de pratos e muitas ocasiões, inclusive festivas. Ela pode, por exemplo, ser base na clássica salada de maionese com batata inglesa, incluindo ervilhas frescas, milho verde e outras coisas boas!

Vamos prepará-la de forma semelhante ao creme de leite, reduzindo água e aumentando óleo: 2 xícaras de tofu picado, 1 colher de chá  de sal marinho e 1/2 xícara de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola picada dourada em pouquíssimo óleo (pode ser substituída por alho poró), salsinha, manjericão e cebolinha a gosto e caldo de 1 limão. Liquidifique tudo muito bem, acrescentando o azeite aos poucos.

Se você desejar fazer maioneses coloridas, na hora  de liquidificar, acrescente o corante natural de sua preferência. Pode ser cenoura, cúrcuma, beterraba, urucum ou outro. Se necessário, corrija o sal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário