A maionese de soja é uma delícia que pode ser
usada em dezenas de pratos e muitas ocasiões, inclusive festivas. Ela pode, por
exemplo, ser base na clássica salada de maionese com batata inglesa, incluindo
ervilhas frescas, milho verde e outras coisas boas!
Vamos prepará-la de forma semelhante ao creme
de leite, reduzindo água e aumentando óleo: 2 xícaras de tofu picado, 1 colher
de chá de sal marinho e 1/2 xícara de
sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola picada dourada em pouquíssimo óleo (pode
ser substituída por alho poró), salsinha, manjericão e cebolinha a gosto e
caldo de 1 limão. Liquidifique tudo muito bem, acrescentando o azeite aos
poucos.
Se você desejar fazer maioneses coloridas, na
hora de liquidificar, acrescente o
corante natural de sua preferência. Pode ser cenoura, cúrcuma, beterraba,
urucum ou outro. Se necessário, corrija o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário