O missô é uma
gostosa massa fermentada à base de soja muito difícil de produzir em casa.
Normalmente o compramos prontas em entrepostos ou casas de produtos naturais.
Ele é completo em aminoácidos disponibilizando proteínas completas, além de
muitas vitaminas e lactobacilos que ajudam na harmonia da flora intestinal. Cuide,
entretanto, para adquirir uma marca isenta de produtos químicos como
conservante e realçante de sabor.
Para preparar uma rápida sopa com missô,
utilize meia xícara de cada dos seguintes ingredientes devidamente triturados:
o próprio missô, alho poró ou cebola, couve flor, chuchu , repolho verde, milho
verde, batata cará ou inhãme. Normalmente não é preciso colocar óleo nem sal já
que o missô já os possui em boas doses.
Refogue o alho poró ou cebola em
pouquíssimo óleo até que doure. Agora misture todos os ingredientes e com
auxílio de uma colher de pau mexa até que todos amoleçam. Nesse momento acrescente o missô e continue mexendo. Agora
acrescente água conforme a consistência que desejar e, se necessário, corrija o
sal.
Utilize o missô também em feijões, outras
sopas e pratos quentes de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário